Veranstaltungsankündigung:
„Global denken und lokal handeln“ – das ist ihr politischer Leitsatz. Seit 2013 ist sie Abgeordnete für die Grünen im Bayerischen Landtag, stellvertretende Fraktionsvorsitzende und Sprecherin für Landwirtschaft und Ernährung ihrer Fraktion. Sie ist der Meinung, dass man gerade auf regionaler Ebene Etwas für den Klimaschutz tun kann. Die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung ist dabei ein wichtiges Ziel. „Dass wir so viele Lebensmittel wegschmeißen, ist nicht nur eine gigantische Ressourcenverschwendung, sondern auch das Gegenteil von Wertschätzung gegenüber allen Menschen, die mit viel Mühe unsere Lebensmittel herstellen, verarbeiten und verkaufen“, sagt sie.
Die gebürtige Münchnerin lebt mittlerweile im Chiemgau und genießt das Landleben auf einem Bio-Bauernhof mit eigenem Bioladen mit ihrem Mann.
Seid ihr auch schon so gespannt auf ihre Erkenntnisse und Einblicke, wie wir?